***

Не стану теребить судьбу за яйца,
Пытаться прыгать выше головы.
Волк останется врагом для зайца,
Вино – колодцем злой молвы.

Любовь – чугунные оковы,
В горло нож до хруста позвонков.
Реалии любви суровы,
Не сбросить видно тех оков.

Забыть, как увлеченье детства,
Топить в бокале терпкого вина
Не раз пытался… Нету средства.
Она. Она. Она…

Спелой рожью поле дышит –
До пояса коса.
Ветер василёк колышет –
Васильковые глаза.

В роще соловьиной трели –
В сердце чудный глас…
И в февральские метели,
И в медовый спас

Она, она, она…
Господи, прости,
Не дай сойти с ума,
Просто отпусти…

29.06.2022. 20.50.
Россия. Языково.
Симбирская губерния.


Рецензии