Милая малая Родина

Сердцу милая малая Родина затерялась в бескрайней тайге.
Здесь березы кружат хороводами, отражаясь в уснувшей реке.
Здесь овеян бажовскими сказами каждый камень в Уральских горах,
Славен край мой рудой и алмазами, и легендами о мастерах.
Я  погосты люблю с церквушками в окруженье кипрейных полей,
Где черемухой белой завьюжены полисадники деревень.
Здесь Россия моя, и здесь родина, православная вера, как встарь,
Небо синего цвет богородичный и души непорочной хрусталь.


Рецензии