Лилит

Первой женой Адама была Лилит,
Так библейский сюжет гласит,
Гордый, надменный и злобный демон,
Но так ли все было на самом деле?

Она как воздух, ветер и призрак,
Любит только тех, кто ей близок,
Повелительница женственности и соблазна,
Для других словно хищник она опасна.

Темным прошлым она знаменита,
Жарким страсти пожаром горят ланиты,
Секс и похоть ее удел,
Как гранат, тела плод созрел.

Женщина или богиня: кто ты?
Тыл приспешников ее свиты, роты,
Тянется длинный ковер из роз,
Тленных снов и забытых слез.

Ее верной слугой неясыть,
Станет птица с крылами ночи,
Томным взглядом богини сыт,
Каждый кто смотрит в эти очи.

Темный ангел - ее супруг,
Самаэль носит имя гордо.
Наслажденье затянет в круг,
Круг порока примет всех покорно.

Многогранность Лилит страшит,
Наделила всех женщин силой,
Поцелуй ее губ манит,
Так и тьма может быть красивой.

Плод запретный как сахар сладок,
Рвал Адам яблоко из сада,
Наделенные девы силами.
Скрытой гордости сшиты крыльями.

В каждой девушке есть частица
Искр сердца гордой Лилит,
Страсти вечной порхнет страница,
Она в каждой из нас не спит...


Рецензии