Даме элегантного возраста, на электросамокате

Надев очки на пол-лица
Чудесненького розового цвета
И сунув руки в митенки
Она, встаёт на планку электросамоката.

И позабыв о возрасте своём
На самокате мчит она как птица.
И у прохожих, глядя на неё,
В тот час светлеют лица.

Ну, а она? С улыбкой на устах,
Лицом, сияющим от счастья,
С азартом детским мчит она вперёд
И виртуозно объезжает все препятствия.

И вижу я не даму средних лет,
А девочку, которая когда-то
Вот так же по двору гоняла в летний день
Держась за руль простого самоката.

29/06/2022


Рецензии