Все люди разные

Не однообразна мира жизнь
И люди в ней живущие отныне.
Рука Творца взяла однажды кисть
Разрисовала землю в разные картины.

В картины гор и каменных хребтов
Песчаные откосы берегов морских.
Обилие прекрасно пахнущих цветов
Все то, что не опишет стих.

И люди созданы все разные собою
кто – то как кремень стоек и силен.
А кто сравним с бегущею волною
Другой податлив, словно в поле лен.

Все люди разные, характеру и сути
В фундамент общих всех не сложить.
Над нами Бог порой наверно шутит
Стараясь красками картины преумножить.

Иные люди словно из гранита
Прожив всю жизнь, стоят веками.
Есть люди – глина, словно дождем размыты
А есть такие, что горят свечами.

Цветы, деревья, люди, звери
Моря, озера, реки, речки
Все это бог сердцам людским доверил
Живите с верой и пусть не гаснут свечи!    29.6.22


Рецензии