Пока никем Непобедим!

А русские  свершить способны чудо:
Олень не сможет – но пройдёт в свой рост
Российский воин, доказав всем людям,
Что он осилит этот  Чёртов мост!

Суворову грозило окруженье
(Его войска стремились погубить),
Решенье принял он в одно мгновенье: 
Вперёд  по скалам – только победить!

И обратился к "бравым ребятушкам":
"Мы брали Измаил и здесь  пройдём!
Не привыкать нам, братцы, к колотушкам,
Италию спасём, -наш путь домой!"

Войска с победой вышли из ловушки,
Разбив французов и всех их друзей;
Солдаты браво    пели  "Солдатушки"!
Им  был  открыт в Швейцарии музей.

Не признавал Суворов поражений,
Во всех боях он с  честью побеждал!
Большой стратег, непревзойдённый гений,
Ценил солдат, за доблесть награждал.

И Крест – войскам российским в восхваленье –
Там Чёртов мост с тех давних пор стоит,-
Поход сквозь Альпы – дивное явленье,
А надпись русская  покой хранит!

 
      03.07.2022г


Рецензии
Жаль,что политическая верхушка Болгарии не помнит и не ценит, какой ценой завоёвана их свобода.

Сергей Бука-Вороневски   30.06.2022 11:56     Заявить о нарушении