Ищите красоту в простом...

                * * *

                Ищите красоту в простом,
                Зайдя на летнюю веранду
                В забытом домике пустом
                Вы не отыщете лаванду.

                Зато ромашки у крыльца
                Смутят наивностью поэта…
                Заборы. Поле – без конца,
                Где бродит молодое лето.

                Среди коряг немолодых
                Присяду на опушке леса,
                Который от жары затих,
                Хотя ручья трепещет леска.
               
                Блистающие лопухи,
                Кадушка с дождевой водою.
                Здесь исцеляются грехи
                Наивной простотой святою.


Рецензии