Война

Война! Оно, конечно, скверно:
Боль, кровь, страдания людей
И безо всякого наверно.
Нет хуже на земле идей!
Но коли нет и быть не может
Иных жизнь изменить путей,
Чтобы беды покинуть ложе,
Так распоясался злодей,
То, что ж, приходится из ножен,
Что тут поделаешь, извлечь,
А иначе и быть не может,
Всё, не до шуток больше, меч!
Чуть отрезвит умы людские
И что к чему, даст знать она.
Поймём: не сказочки, а были
И горе страшное война.
С врагом бороться долг наш, люди
И непременно до конца.
И лишь тогда Победа будет
Дана нам волею Творца!


Рецензии