Позёмка

Заметалась, завьюжив, позёмка,      
Белоснежьем накрывши зарю;             
Её алость – как счастье ребёнка –               
Засияла восторгом к утру.               
               
Убаюкав невзгоды мечтами,               
Флейта ветра умолкла вдали;            
Веселилась зима с холодами –
Ручейки их, смеясь, унесли. 
               
Она, в плаче старея, качаясь, 
В неприкаянном чувстве дрожа,            
Горемыкой брела, не прощаясь,      
Колокольчиком льда дребезжа.               
               
С вековечной усмешкой разлада          
Уходила от стужи к теплу            
Светлоокого вешнего взгляда,               
Обещавшего: «Я полюблю!»

27 июня 2022 года

В качестве иллюстрации взята картина
"Снегурочка" Ruth Sanderson.


Рецензии
Такая подробная зимопись! Понравилось стихотворение. Живой образ.

Михаил Кохнович 2   07.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Вам, Михаил,
за такой приятный для меня
отзыв!
С сердечным теплом и самыми
добрыми, светлыми пожеланиями,
Лилия.

Лилия Панлитви   07.11.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.