Взрывает мозг

Для Выхода Из Под Контроля
Волшебный ключик с Леной ч. 3  http://stihi.ru/2022/06/27/1585

2. Река
Жертва талого льда
Он пел, и строка его текла
Печально, как черная река
Звеня, рассыпались зеркала
На лица и блики.

3. Заход
Я, барон Мюнхгаузен, обыкновенный человек, я не летал на Луну…» Ах, какая она красивая, бургомистр, если б вы только видели… Белые горы и красные камни на заходе солнца… Я не летал на неё!
* * *

Взрывает мозг мне «талый лёд» – вода бывает талой,
Но лёд растаял, и адьё, его уже не стало.

Лица зеркальной глади нет – разбил бриз на заходе.
Светило с ветром тет-а-тет – два киллера в законе.
А блики набирают ход рубиновой дорожкой.
Река впадает в небосвод и в солнышко немножко.
Поэта прервана строка печалью Чёрной речки.
И врал Дантес, наверняка, Мюнхгаузена хлеще.

Что с немцем делать на Руси?! Каков урок Истории? –

Баронов надобно пасти на Лунной территории.


Рецензии