Крёстный ход

Идём кропим водой святой.
Нас монастырь встречает твёрдо 
Своей красою, простотой.
И наспех в кухне бросив вёдра

Идут сюда. А стар и мал
Цветник разглядывают здешний.
Звон колокольный зазвучал;
Бегут к иконе все поспешно.

"Казанской" лик открыт для всех,
И принимает целованье,
Даруя радость. Без помех
Плывёт она напоминаньем

Того, что молимся в наш век;
Что лик хранит свою обитель.
Нет праздности и нет утех.
Чтоб никого нам не обидеть

Кропим водой, водой святой,
Нельзя в молитве без усердья,
Не обойдя молитвой той
Сердца - купели милосердья.


Рецензии