Неживика

Мы умира… Но нерж.
Крестильной ложки звонче.
А небеса – рубеж,
Когда земной паромчик

Заглохнет на шестой
Чудесной части света.
Вопрос «Есть кто живой»?
Оставят без ответа.

Тайга и степь придут
В последний поклониться.
Лепёшкой на меду
Попотчует синица.

Подумаешь – пустяк:
Кустарник неживики
Здесь не растёт никак.
И всюду лики, лики.


Рецензии