1997. Душа болит

29.06.2022.

Душа болит, душа страдает, 
Не осуждай её за это.
Бывают слёзы лишь ответом,
На то, что жизнь так пролетает.

Нет чистых отношений в мире,
И тучами закрыто Небо.
И солнца нет, так мало света,
Поднять вновь руки нет мне силы.

Прости Господь меня за это,
Когда я на колени встану.
Очей духовных только взглядом,
Всё открывается... о сердце!

Вновь окружённый тишиною, 
Я Духу Божьему внимаю.
Он учит! Он не осуждает!
Я знаю... сам всему виною. 

Но Божья милость беспредельна,
Любовью нА душу ложится,
И кажется, что всё приснится,
Но явно, что Господь нам сделал.

Душа болит, душа страдает, 
И не за грех, а слабость в жизни.
И за печаль в тоскливой мысли,
Господь, покайся, исцеляет!
                                                W.Urban


Рецензии