Июньской ночью элегия

Во мраке час отмечен лунным светом,
с ним тайно облако сребрит;
благое время у строфы поэта,
с ним вдохновенье говорит.

Подлунный свет из облака восходит,
неясны тени в темноте,-
ночь по росистым травам бродит
в столь поздний час и при луне.

Виденья зыбки, движимы безмолвьем,
слегка качаются в ночи;
им нет покоя до утра в раздолье,
и перепёлок песнь звучит…
                29 июня 2022г.


Рецензии