Когда Луны сошлись...

Когда Луны сошлись...

Я любил засыпать на ладонях твоих
После долгого пьянства тоскуя
Где я спаивал винами девок срамных
Не желая от них поцелуя...

Я любил слышать голос твой нежный в ночи
И от стона и страсти хмелея
Когда в комнате нашей сгорят две свечи
Расслабляться в объятиях Морфея

Я любил смотреть в чудного цвета глаза
Голубым полыхнувшим расцветом
Я спросил, для чего же ты рядом была
Но, увы, не услышал ответа...

Душу рвал, проклиная кричал небесам
Думал ты отголосок проклятья...
Только понял, что зря я мгновение звал
То короткое, нежное счастье...

За потерей, потеря, текла моя жизнь
И душа не нашла преткновения...
Так бывает тогда, когда Луны сошлись
Но не долгим бывает мгновение...
Павел.Марков.27.06.2022г.Воронеж


Рецензии