Бейте в набат звонари

этот век не для нас. где вы витязей Бога заветы
я спускаюсь в метро в шоколадно-свинцовую рань
чтоб кровавый Тлалок в перегонах шептал мне наветы
чтобы мир мог уплыть в голубую небесную рвань

не звони по средАм чёрный колокол старого списка
отгламурено всё – даже вечность могильной тоски
я ломаю любовь как последнюю целку на вписке
когда девка война мажет мёртвым елеем соски

хромосомы нужны для свидетельства божьего дара
свет запаян в гранит с февраля когда соль умерла
мы молчим про себя как бараны в овечьих отарах
наша чёрная ночь двадцать первого жгучая мгла

я как Божий гонец умертвляю бесстыжие росы
кому петь и страдать а кому танцевать на крови
вот лежит Чингисхан на челе его мёртвые розы
а бедняга Исус не дожил до вселенской любви

я в лесу схоронил чистый лист человечьей печали
нам не дОдал Отец в кровь тоски своего серебра
нас под пытками сны на бессмертье по-русски венчали
чтобы каждый чекист был подельник товарищ и брат

я толпы естество я твоя многоногая вера
я карабкаюсь вниз по бездушно-престольной Москве
ах любимый Христос что твоя золотая афера –
почему ты на тьме замесил свой спасительный свет

пахнет моргом жара небеса расслоились в ресницах
ночь чернее души и жируют в аду фонари
меня в чащу ведёт раздирает грудину десница
ах прошу вас очнитесь и бейте
в набат звонари...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.