Рокот поэзии

Рокот поэзии – это не новшество -
От песни мстителей с силою мощною,
Будто ничтожные, пули свинцовые,
Если достигнут, лишь о кисет цокают.
Разве не так привлекают мелодии,
Те, где о женщинах, слабости – доле их -
Рядом, краснея, она – сладка ягода,
Очень подвижна, прекрасна, но слабая.
Жалость любовная прозвучит искренне,
Даже прощанья итог слишком близок мне -
Ежели вдруг окажусь нежеланною,
Сладость вкусив, стану вовсе незваною,
Тот же финал – горечь судеб тождественна -
Все описал мастер слова – Рождественский.
Ересь войдет в естество настроения –
Новые вытеснят стихотворения,
Сколько чудесного, сходно с целительством,
Кажется, я умываюсь водицею
Или душой отдыхаю измученной,
Йодлем* поддержит поэтика лучшего.

Йодлем* (йодль) – (от нем. «jodeln») пение с переливами,
характерное для альпийских горцев. Считается «высшим пилотажем»;
служит для избавления от стресса, улучшает настроение.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

21.06.2022 г.


Рецензии
Замечательно срифмовано... Браво...

Станислав Климов   30.06.2022 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Станислав.

Наталья Полозюк   30.06.2022 20:08   Заявить о нарушении