Дурной сосед

                Подлецы потому и преуспевают в своих делах, что обращаются с честными людьми,
                как с подлецами, а честные люди обращаются с подлецами, как с честными людьми.

                Виссарион Григорьевич Белинский, литературный критик 19 века

Нормальные люди с соседями дружат,
А чокнутых гонят взашей.
Сосед терпелив. А могло бы быть хуже…
Опасно в плену миражей…

А если другой – провокатор без мозга,
Что дразнится как бандерлог*,
Нарвётся он сам на жестокие розги
И крепкий получит урок.

Не ценят спокойных соседей порою,
Годами – гримасы и злость…
И всыпал сосед неуёмным «героям» –
О, что тут тогда началось!

Истерики, фейки, шантаж, обвиненья
И вопли: «Спасите от Зла! –
Агрессор мои отнимает владенья!»
А где же ты раньше была? –

Страна, что себя отдала на закланье,
Без боя покорно сдалась
Амбициям подлых, их жадным желаньям –
Легла под продажную власть.

29.06.2022
_________________________________

* Обезьяна из книги Р. Киплинга «Маугли».


Рецензии
Прекрасно изложено, Елена!
У бандерлогов своя бандерлогика.

Макс-Железный   29.06.2022 18:30     Заявить о нарушении
Макс, спасибо за отклик. Предлагаю ещё свежие почитать:
Бездарное правление http://stihi.ru/2022/06/29/5455
Дрэк – это не Шрек http://stihi.ru/2022/06/29/5518

Лигинченко Елена   29.06.2022 18:35   Заявить о нарушении