Колька с Толькой на базаре

Колька с Толькой на базаре
Вишню продавали.
Вишни спелое ведро
В чужом саду нарвали.

-"Мы,как вишню продадим,
еще насобираем,
вишневый бизнес на базаре
мы срочно открываем".

Стоят вдвоем..
Два продавца,
Расходятся продажи.
Идет хозяин со двора,
Где совершили кражу.

На первый раз
Простил их дед.
Закрыл вишневый бизнес
-"Вот нам теперь и поделом,
настал вишневый кризис".

Мораль в стихе стоит одна:
Что брать нельзя чужое
И могут наказать сполна,
Неправильно такое.


Рецензии
Два удачливых предпринимателя потеряли свой бизнес, улыбнулся, хорошо получилось.

Удачи!

Александр Накаряков   29.06.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик)

Борцова Татьяна Николаевна   01.07.2022 07:44   Заявить о нарушении