Герои

Герои...
Про нас говорят,
Про нас даже пишут в истории,
Нас любят и боготворят,
Не зная чего же нам стоили,

Победы в тех страшных боях
Под родною Москвой, Сталинградом,
Под Ржевом и на Курской дуге,
Помню улицы я Ленинграда.

А Герои?
Их светлы имена:
«Леди Смерть», что зовётся Людмилой
Или летчик советский без ног, Алексея вся помнит Россия.

Помним мы молодых партизан,
Например, Космодемьянская Зоя,
Диверсантом была, и у врага,
Но посмертно стала героем.

Вспомним всех, воевавших в Афгане,
Кто прошел Кандагар и Кабул,
Кто страдал от жестоких душманов
И кто в страхе сидел в караул.

И была там мечта:
Не в Тюльпане!
Как угодно вернуться домой,
К дорогим моим папе, маме
И невесте, что живёт за рекой.

Дальше русские сражались в Чечне,
Помогали мы даже Сирийцам,
Но не думалось до ныне мне,
Что пойдем воевать с украинцем.

Братья наши обстреляли Донбасс,
И тогда всё раскрылось нам быстро,
Что в стране поселились у вас
Злые люди, носят имя «нациста».

Вновь герои спасают наш мир
Есть и те кто вечно у нас в памяти
«Гиви» был у него позывной
«Моторола» – командир, парень славненький.

Сколько вас за Родину пало?
Нам на пальцах не перечесть
Правда на ухо тихо сказала:
– Вам известно понятие – Честь.

                Сокол Элина
                Июнь 2022


Рецензии