Сопромат

Вот живёшь, не думая о праздном —
юбилей нагрянул невзначай.
Шестьдесят — жена сказала, — праздник,
пригласим товарищей на чай?

А сама строгать салаты села:
— Вовка, может, мне б помог чуток?
Глядь, она уже полмиски съела!
Я же сала навернул шматок.

— Ой, — супруга крыльями взмахнула, —
начинай сначала! — Я готов!
И, на сервелат набычась хмуро,
пояснил: — Придёт не мало ртов —

пригласил друзей старинных в гости!
Ладно, чищу редьку на салат —
глядь, в руке остался только хвостик…
Не учил я толком сопромат.

Но была супружница сметлива,
знает, от чего б мужик окреп:
колу мы воткнули промеж пива,
чипсы из пакетиков и хлеб.

Говорю: — Им водки б надо ящик!
А на закусь — шницель и бифштекс.
Сам грызу в углу приличный хрящик,
как австрало, как его, — питек.

экспромт для блица Траннсиб.
22.о6.2о22  15:37


Рецензии
Порадовала!

Вадим Константинов 2   29.06.2022 16:35     Заявить о нарушении