Жук-профессор

Жил-был старый добрый Жук,
Знал он множество наук.
Обучал своих знакомых –
Всяких разных насекомых
Чтенью, музыке, письму,
Удавалось всё ему.
 
На урок спешила Муха:
- Что же делать мне без слуха?! –
Невпопад я всё жужжу
И на ноты не гляжу.
 
-Ты возьми да погляди,
С ленью дружбу не води.
Надо только лишь терпенье –
И осилишь ты ученье.
 
Приходил к Жуку Кузнечик
Из своих родных местечек,
Без единой без ошибки
Музицировал на скрипке.
 
Говорил профессор Жук:
-Извлекаешь ловко звук! –
Ты – отныне музыкант,
Развивай же свой талант!
 
В вальсе Бабочки кружились
И читать они учились,
Слоги, буквы изучали
И стихи запоминали.
Стрекоза, как вертолёт,
Совершала свой полёт.
 
- Ты достойна всех похвал,
Так скорей лети на бал!
 
Жук-профессор всех ценил,
За старания любил!
Жизнь с науками светла,
А без них - темным-темна.
 
 
                29.06.2022


Рецензии
Спасибо ,Анечка .
Жук - молодец !
Благословений и мира вам !
С улыбкой Л .

Людмила Калашникова -Варавко   08.08.2022 18:16     Заявить о нарушении
Мне очень приятно.

Анна Анкудинова   09.08.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.