Не поджигайте глобус, господа

Не поджигайте глобус, господа!
Пускай, как колобок, он вечно круглый.
Но пусть останется нетленным навсегда,
БиометрИя чтоб живая и среда,
И чтоб крутился сам, хотя не ушлый.

Пускай поплавает аквариумной рыбкой.
Туда-сюда и даже иногда
Пускай споёт мне что-нибудь с улыбкой,
С какой-то круглою, как сам, улиткой,
И станет веселее всем тогда.

Полезно иногда повеселиться,
Нехай и лето будет зеленей.
И пусть тропа войны закончит виться,
А путь зелёный всем нам пригодится,
Ведь горизонты круглого видней.

Не поджигайте глобус, господа!


Рецензии
Очень актуально, у меня тоже об этом много стихов, заходите ко мне на страничку

Нина Шуркина   29.06.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Непременно загляну;))

Мергель   29.06.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.