День на исходе

День на исходе, ждёт приказа
Место своё уступить
Сумеркам ночи, краски смазать,
Звёздам, Луне светить!

Торопятся к гнёздам все птицы:
К сумраку только успеть.
Людей уставшие лица.
Заботы ловят в сеть!

Быстро вокруг всё темнеет,
Формы все цвет потеряв.
Ветер прохладный, вольный веет,
Ночью владыкой став.

Как же за день вы устали!
От информаций, гаджетов, лжи,
Добрыми, чуткими остались
Так, как РУССКИЕ вы!

Спите  родные, люди спокойно,
Тревоги пускай уйдут!
Пройдём же невзгоды достойно!
Жизни продолжим путь!

Усталость уходит прочь,
Всё унесёт с собой ночь...

25.06.2022 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение спасибо за стихи

Настёна Журавлева   03.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю , Настенька.

Вера Диденко   03.07.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.