Дом на обочине

...Сквозь суть мирскую времени вино
Сочится, словно кровь из старой раны.
И в зеркалах я замечаю вновь
Предметов бесконечные изъяны.

Как будто созидался этот мир
Небрежно, несуразно, между делом.
И потому так много черных дыр,
На белом свете, если это - белый.

Скорее, красный. Да, подбой – кровав.
И прав Пилат, и праведен Иуда,
Тот, на кресте, что «смертью смерть поправ»
Не нужен людям. Людям нужно Чудо.

А Чудо - это времени конец.
Увы, природа нянчить нас устала:
Из обезьян мы выросли в овец…
И мертвецы толпятся у штурвала.

И потому на склоне мирных дней
Так хорошо обочину освоить…
Построить Дом без окон, без дверей,
Чай заварить. И чтобы в Доме – двое....

Шинхис, приём:)))
"....Вино по чашкам, свечи воском плачут,
Где? - Дома. Дом. Надолго? - Навсегда..."


Рецензии
Из обезьян мы выросли в овец
И мертвецы толпятся у штурвала.
Если автор имел в виду век прошлого тысячелетия, то с этим можно согласится. В противном случае это не отвечает действительности.

Виктор Савенков 2   03.12.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор)

Арнаутова Мария   04.12.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.