моя хорошая

и снова шум. и череда гостей непрошеных.
и топот ног. и кот, затисканный, без сил...
а ей хотелось только слов: "моя хорошая".
и чтобы кто-то свет в прихожей погасил.

пустой диван широк до одурения.
на нем хоть вдоль, хоть поперёк ложись.
стук в дверь: ну кто ещё без приглашения?!
старик-сосед пришёл. поговорить за жизнь...

не сходится опять пасьянс разложенный.
грустит. но кто бы что ни говорил, -
нет для неё желанней слов: "моя хорошая".
и чтобы кто-то свет в прихожей погасил...


Рецензии