И я не знаю, как ты это делаешь

И я не знаю, как ты это делаешь,–
Я не монах, аскетствующий дервиш.

Хорала голосок многоголосного,
И поля колосок многоколосного
Я принимаю в сосредоточении
Как в качестве имеющих значение.
Трёх кошек, трёх сестёр на подоконниках,
Поэтку, всю в поклонницах-поклонниках,
И Генделя с Нафанами, Садоками,
С реджойсами и возгласами-строками. 
Озоны с Вайлдберисами и СДЭКами.
И весь подъезд с соседями-соседками.
И полоумных не- -стратегов -тактиков 
Погибших мирных жителей, солдатиков.
И речку Лихоборку (вот название!), 
И всех, кто мне назва- и не позва- -нивал.
И девушек в бюстгальтерах без косточек, 
В изяществе превосходящих кошечек.
И небеса в районе Павелецкого. 
И радугу фонтана – радость детскую.
А в срезах бытия легко рифмуется:
И устрица и умница и улица.
И стихотворный слепок мироздания
Ты счёл моим пожизненным заданием. 
Мне нравится, хотя не всё мне нравится,
Что видится. Но может быть подправится?..


Рецензии