Деревня

Лето разгулялось..,
      скоро сенокосы.
Деды, разговляясь,
      отбивают косы.
Звон по всей округе
      в крае Вологодском.
Вспомнил я о друге
      во селе неброском.
Помню и о доме
      под уютной крышей.
Вся деревня в коме,
      разбежались мыши.
Ныне даже спьяну
      не заслышать песни.
Наросло бурьяну
      не пройти, хоть тресни.

20 июня 2022 года


Рецензии