Одиночество

Я один в опустевшей квартире,
Пропадаю, как нищий в горах.
Как Христос на известной картине,
Средь пустыни сижу на камнях.

В тишине,  с отрешённостью Будды,
Созерцаю столетия ход,
А в прихожей, с ухмылкой Иуды,
На лотке раскорячился кот.

Будто морем затопленный остров -
Резкий вдох и накроет волной,
Я скучаю немыслимо просто
По всему, что зовётся тобой.

Ну, казалось бы, что здесь такого:
Одиночество -  веха в пути,
Но я, словно натурщик Крамского,
Обездвижен, не в силах идти.

Где-то капает дробно из крана.
Вечер плавно струится в финал,
И в беззвучном режиме с экрана
Проповедует Первый канал.

Ты откроешь своими ключами
И с порога мне бросишь: "скучал?"
Мы заполним остатками чая
Полусферы цветастых пиал.

Вдруг замедлится  время сакрально,
Как вино на полотнах Нико.
Только с ветхозаветной печалью
Будет что-то закапывать кот.

Шуткой вечности, как и бывало,
Мы над городом в мёртвой петле,
Как блаженные люди Шагала,
Затеряемся где-то в толпе.


Рецензии

Замечательно написано. Чудесное переплетение образов. Просто класс.
Нет слов.

Надежда Пешкова 2   25.04.2024 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!!

Сечень   25.04.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 232 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.