Тот же шалунишка

Терзает ветер дождевую струю,
И щиплет словно он младой арфист.
По кровле бьёт, морзянкою шифрует,
И спину крыше мнёт, как массажист.

Уж за полночь, а он ещё бормочет,
На ушко сказку шепчет, чтоб спала.
Листочки липы под окном щекочет
И в стёкла смотрит словно в зеркала.

Грожу ему игриво пальцем, в шутку-
"Не усыпляй, без милого тоска.
Он будет здесь с минутки на минутку
Хоть едет он ко мне издалека."

А лето лужи меряет как в детстве.
Пытаясь пузырями удивлять.
Но, право-это полная беспечность,
Фонтанчиком взорвутся, не поймать.

И милый мой, забыв, что не мальчишка,
По вОдам, словно лодочка, плывёт.
Смотрю в окно, он тот же шалунишка,
Из прошлого, когда все лужи вброд.


Рецензии
Легко, сказочно , празднично,
Концерт, мелодия
Дождя чудесны.

С природой исполняет
Ритмо-песню.

Прехорошо, Валюша.

Ольга Новосветловка   20.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
Олюшка, вечер добрый. Спасибо. Рада, что и ты услышала мелодию дождя.
С теплом и улыбкой.

Валентина Федорова 217   20.09.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.