Легко любить

Легко любить, когда его глаза
Бездонно отражаются в твоих.
Попутным ветром тронув паруса,
Уносит в море счастья вас двоих.

Легко любить за радость и за смех,
Безумства губ и нежность без преград,
Когда вдвоём сбежавшие от всех
Друг друга обнимают до утра.

А как любить тогда, когда нельзя,
Когда разлуки с ним не избежать,
А встречи искупленьем не грозят,
И сердце кровоточит без ножа.

Когда не твой любимый человек,
И каждый миг украден у судьбы.
Когда ты слаб, бессилен, и вовек
На том и этом свете с ним не быть.


Рецензии