Сколько бы ни оставалось лет, сил

(Стихотворение 2012 года)

Сколько бы ни оставалось
лет, сил
Как бы ни сдвигалась ось,
ты мил.
Что в меня ни бросишь — заберу.
Коль стихами, коль камнями... Ишь!
Или, если разгоришься на ветру,
упаду в тебя водой — той,
что таила слёзно в зной твой.

Околеешь вдруг —
рук
нежность и тепло отдам.
Я не худший враг. Там,
за горой времён
клён
свои корни впил
в ил
терпеливых дней.
Мне не кидай камней,
Я и без них сильна.


Рецензии