Котенок и гусенок

Ты гусёнок, я котенок,
так дружили, не разнять.
Даже не протерев глаза спросонок
мчались с друг дружкою играть.

Вот сидишь большой и важный,
совсем родной потяжелел.
А недавно со мной отважно
в атаку на петуха летел.

Смотри хозяйка в суп положит,
сварит наваристый бульон.
Собака косточки обгложет,
хозяин выпьет самогон.

Помянут гусенка удалого,
который петуха гонял.
Давай поиграем снова,
жирок ведь надобно сгонять.

Зашипел гусь на котенка,
ах, серенький стервец.
Сам толстый ты бочонок,
Я гусенок-удалец.

Ущипнул за бок котенка,
по двору его погнал.
Дружили ещё с пелёнок,
петух от страха удирал.

Фото с yandex.ru


Рецензии