Когда корысть взошла в зените... 2

на «Она-судья непогрешимый» (Нина Ордовская) -
    "Она-   
    судья непогрешимый.
    Пусть голос совести   
    звучит,
    Как колокол..."
http://stihi.ru/2016/04/06/5284


    "Корыстный интерес
    таит в себе безумие"

    "Одолел Ефрем соперника
    своего..."



Когда корысть взошла в зените
Светилом мрачным над
землей,
Внемлите совести своей,
внемлите,
Чтоб с нею обрести покой!

Но как соперника её одолевая,
Победою своей бывают побеждЕны:
По жизни маются,душой страдают,
Но совести своей отнюдь не внемлют!


Рецензии