расплескалось средь леса озеро

Расплескалось средь леса озеро,
Небо смотрится в синеву,
И рассвет, как косынкой розовой
Укрывает берёз листву.
 
В паутинках, что в тонком кружеве,
На калине дрожит роса.
Шмель лохматый гудит простужено…
Над водой замерла лоза.
 
А за озером, в поле-полюшке
Дозревает в колосьях рожь.
То согреется жарким солнышком,
То согнёт её с градом дождь.
 
В перелески, в лужки ковыльные,
Колокольчики забрели,
Будто, в русые косы длинные,
Ленты синие заплели.
 
Ещё многое не написано…
Что ж так больно щемит в груди?
Может быть, я узнаю истину
И стихи ещё впереди?
 
Только знаю, что не закончится
Сладко-горький мой сказ про Русь.
Мне найти свою стаю хочется,
Я тихонечко к ней прибьюсь.
 
А сейчас мне не надо многого:
Дни б длиннее и ночи светлей,
Чтоб шагая тяжёлой дорогою,
В Бога верилось и в людей.
 
Рассказать, чтоб за сердце трогало,
И сиренью запах рассвет,
Так писать (иль прошу я многого?)
Как рязанский писал поэт.
------------------------------------
    Т.С.   Новокузнецк 08-2017
 
 


Рецензии