Цыплёнок

В курятнике, пренебрегая шумом,
Знакомым тут с рождения, с пелёнок,
Примерив милый жёлтенький костюм,
Пел свою песню маленький цыплёнок.

Ещё вчера, он был простым яйцом,
Доказывая миру: что первично.
Здесь все похожи телом и лицом.
Но этот парень - претендент на личность.

Ему шепнул, по доброте, индюк,
О том, что скотный двор- не вся планета.
А воробей, усевшийся на крюк,
Пообещал надыбать два билета

В один конец, куда глядят глаза,
Туда, где жизнь красива и прекрасна,
Туда, где не откажут тормоза,
Туда, где быть мужчиной не опасно.

Пока не ясно: курица, петух,
Получится из жёлтого комочка.
О нём сегодня говорили вслух.
И он уже давно не одиночка.

Откуда рейтинг и авторитет?
Зверьё не понимает: в чём причина.
К чему искать развёрнутый ответ?
Уже ли это так необходимо?

Всему виной святая простота,
Наивность, смелость, сила, ум и честность.
Всех этих качеств не хватает ни черта.
Без них поколебима человечность.

Возможно он изменит бренный мир.
Иначе, для чего ему всё это?
На нашем шаре  он не просто пассажир...
Он твой спаситель! Трепещи, планета!


Рецензии