Книга Жизни

Средь галактик, планет и созвездий
Я лишь искра живого огня.
Неужель этой сумрачной бездне
Дела нет до меня!?

И взирает она равнодушно,
Как проходят такие, как я,
Незаметно, уныло и скушно
По планете Земля.

Где сейчас те, кто жили доныне?
Может, в небе, как лён голубом?
Иль остался лишь пепел в камине,
Да семейный альбом?

В Книге Жизни истёрлись страницы.
Вечно только одно забытьё.
Ну, хоть что-то пусть в ней сохранится,
Хоть бы имя моё…
                24.04.2022г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.