Укрой меня

Укрой меня, мне снова очень холодно,
и обними, и волосы поправь.
Но только ты в другом году и городе.
Туда - никак. Ни поездом, ни вплавь.

Туда никак добраться не получится
и завтра, и потом, и никогда.
И лишь тоска - надежная попутчица -
со мною рядом. Видно, навсегда.

Во сне, и то с тобою не встречаюсь я.
Далек твой город, и судьба. и год.
Живу в твоей холодной непричастности
у череды безлетья и невзгод.

И нам с тобою никогда не встретиться
на этом свете, и на том - едва.
Я не хочу ни думать, ни надеяться
на это. Потому что я права.

Так жить теперь. В холодном одиночестве.
В пустых дорогах и больных словах.
И хоть за ними - снова многоточие,
моя душа скрывается в стихах.

И все ж - укрой. Мне бесконечно холодно.
Согрей у бесприютности черты.
Но только ты в другом году и городе,
в другом миру и у другой звезды.


Рецензии