Вот и сказано всё

Вот и сказано всё.
Мы отныне не пара.
Наш роман стал историей в несколько пыльных страниц.
Что останется мне?
Лишь печаль да гитара,
Да тускнеющий отблеск далёких зарниц.

До последнего мига последнего взгляда
Мне казалось, что это случайный разлад.
Только стон одинокий гитарного лада
Говорит: не бывает дороги назад. 

В даль заманчивых снов и блестящих видений
Ты на крыльях ресниц без оглядки летишь.
Ну а мне объяснять своей матушке-лени,
Что такое гитара, никчёмный фетиш.


Рецензии