О высоте

Да, с высоты прекрасный вид,
Картина - просто загляденье.
Как будто мир везде царит,
А люди - братья, без сомненья.
***
Но стоит возвратиться вниз,
Земли коснуться бренным телом,
Как сразу выползет эскиз
Иной картины между делом.
***
В ней зависть, жадность, суета
В своих привычных полуправдах
Плюют на слово "высота"
И соревнуются в наградах.
***
Так что же - стоит полететь,
Поправ законы притяженья?
В борьбе со злом не преуспеть,
Зато своё добыть спасенье?
***
Пожалуй, нет. Неверный шаг -
Победа требует терпенья!
Добро поставит мраку шах,
А после мат. Без исключенья.


Рецензии