Гагаузия

Есть на юге Молдавии автономное Территориальное образование-
"Гагауз- ери" зовётся тот край!
По воле судьбы,
Родилась я в этом прекрасном уголке,
Несколько десятилетий назад.
Языков официальных  3:
Гагаузский, русский и молдавский.
И нас, по последним данным,
Всего  134132-
Список небольшой
И заполнена не только гагаузами,
Но и людьми из других национальностей:
Молдоване, болгары,русские,украинцы-
Все друг друга знают и уважают!


Гагаузия- моя гагаузия!
Всё здесь есть.
Всё в достатке.
Наше богатство-
Плодородная земля наша,
Люди, культура и традиции.
Здесь не пропадёшь-
Укажут, подскажут и до места проведут!

Гагаузия- моя цветущая гагаузия!
По твоим просторам раскинулись:
Бесконечные поля пшеницы, ячмень
Кукуруза, горох, фасоль, подсолнух
Виноградники, фруктовые сады,
Миндаль, грецкий орех...
И домашние животные в достатке:
Козы, овцы, коровы, лошадки,
Поросята, ослики, кролики...
И птичий двор живностью полон:
Утки, курочки, цыплята, индюшата.
И кухня разнообразная, полезная
И самая вкусная:
Брынза, голубцы, горячий хлеб,
Сметана домашняя, сыр, творог-
Все эти яства ни в одном курорте не найти.
Просто пальчики оближешь.
Только смотри-
Не проглоти!

Земля моей родины дороже алмазов!
Ничто не сравнится с её почвой, Климатом и воздухом чистым-
Налюбоваться и надышаться не устаешь!
Здесь тепло и свежо.

Широки  не только наши просторы,
Но и сердца нашего народа!
Да, здесь много работы,
Но и отдыхать от всей души
Мы достойно успеваем!
Заряжает своей грациозностью
И тактом -
Наш хор традиционный,
Также голоса наших Буджакских певцов!
Ах,как же ты прекрасна,моя Гагаузия-
Моя родина и мой край!


Рецензии