Огород

Стеной встаёт зелёная ботва -
Картофель  обрамляет  огороды.
Я - рада, осязание свободы
Всё ж  чувствуется,   даже пусть    едва.

Судьба  у огородов  такова  - 
То одуванчик, а то просто клевер.
И на восток, на юг, на запад,  север      
Растут в строке  не нужные слова.      

А между грядок  выросла трава   - 
Ведь таковы шатания  природы,               
Издержки переменчивой погоды,               
Огромной   репы  вечные  права.               
               
И, нежно зеленеющий   горох,
Опёршийся  на прутья гибкой ивы.
Мне помогают  домочадцы, Бог
Полить и прополоть зелёнки гривы.

Подсолнухи под солнцем визави
Шагают широко в меже расхожей,               
Строкой бежит морковь,  как  смысл любви,
На огород мой чуточку  похожей.               

В теплице помидоры  в потолок,
На грядке влажной нежится капуста.
Природа людям  делает  намёк:
Есть огород - и на столе не пусто...




Фотокартина "За околицей."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии