Чудо природы

О, чудо природы! Величие гор!..
Сплошные утёсы, орлиный дозор.
Ветра выдували пласты за пластом,
Пещера готова - очаг с котелком.

Такой красоты не увидишь нигде,
Лишь только кораллы в морской глубине.
А пики вершин подперев облака -
Настолько невинны, их пишет рука.

О, Боже, прости, что нарушив покой,
Украсить холсты совершенством - позволь.
И Мир восторгаясь готовит ответ,
Примерно их возраст - да тысячи лет!

Снега укрывали и дождь поливал,
Цветы расцветали, кустарник скрывал.
А стойкость и мощь, неподвластны громам...
Хрусталь водопадов - ни место словам!


Рецензии
Красиво.
Бывал в горах - незабываемо.
Действительно, чудо природы.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья, Зинаида.
С Богом.

Александр Ляйс   04.10.2022 08:28     Заявить о нарушении
Александр! Огромное спасибо за оценку, очень приятно! И вам здоровья, успехов! С поклоном

Зинаида Задонская   04.10.2022 10:58   Заявить о нарушении