Таймыр это наша история

               
               
 Над Дудинкой завывает  вьюга  третий день подряд
 Ночь  полярная над городом кружится.
 Разноцветными огнями окна города горят
 Сквозь пургу их тёплый , мягкий свет струится.

 И рекламными щитами мне подмигивает он
 На асфальте гололёд  снежок шлифует.
 От чего не знаю сам, я  в этот город так влюблён?
 Может просто от того что здесь живу  я .
               
Здесь живём  почти пол года  мы  не видя солнца свет,
Ровно столько же живём потом без ночи.
Но покинуть этот город  у меня и мысли нет,
Хоть я мог давно уехать … скажем  в сочи ..

Видно здесь моя шальная, путеводная звезда
Навсегда нашла своё обетование..
Тот кто север наш полюбит, - не разлюбит никогда !
Очарован будет северным сиянием !
               
Дудинка – город порт, это наша судьба.
Таймыр – это наша история !
И если улетаем мы от сюда иногда, --
На лето, в отпуск  к югу. Но не более !


Рецензии