Судный день

«Лебединое озеро» фоном мерцает
В сумраке полых зрачков,
Вырвано с корнем, посажено счастье
Вместо завядших цветов,

Мир бесконечный, безбожно пустой
Надломился под будничным гноем,
Замок песочный, надежд долгострой,
Полусмыт сюрреальности морем,

В клетке, прикрытой кровавым платком,
Круглый год, и в январь, и в июль,
В прутья, роняя перо за пером,
Бьётся яростно, зло гамаюн,

Но равнодушны к страданиям зрители…
Встретятся вместе друзья,
Дела им нет до войны и политики,
Но лишь до Судного дня,

Бифуркации точка, эффект домино –
Миллион Хиросим, Нагасаки,
Только так человек получает своё
Небо мирное, но цвета хаки,

И тогда, после вечности сотен столетий
Да тех, что наступят за ними,
Сомнамбулой будет играть дикий ветер
Углями, пока не остыли,

Нейтроны утихнут, устанут, забудут
О том, что когда-то здесь было,
Нейроны угаснут, затухнут – ведь чудо
Нашло в колыбели могилу.


Рецензии