Сурский мой край

               
               
Над сурою, тут и там, расстилается туман,
Но прорвётся солнца луч из-за дальних синих туч..
Пробежит по берегам, по лесам и по лугам..
И рассеет как обман, этот утренний туман.
               
Птичий гомон, тут и там, разнесётся по лесам.
Встрепенутся ото сна и берёзка, и сосна
И зальётся соловей звонкой песнею своей..
Эта песня хороша, словно русская душа.
               
Сурский мой родимый край, мне иной не нужен рай!
Голубые небеса и лесов твоих краса,
Вкус прохладных родников и журчанье ручейков,
И поля, и тополя, - это Родина моя !


Рецензии