Маэстро струн души

Я маэстро от струн  души,
Я беглянка от своего пульса.
Не помогут, увы, плащи -
От холодного взгляда рвутся.

Как на скрипке играю я,
Ноты нервов играют звонко,
Знает четко моя семья,
Как умею кричать я громко.

Истеричный запал страстей,
Резкий грохот в глубинах ночи,
Знаю сводки всех новостей,
Сплетни рвут наши души в клочья.

Слезы горько текут рекой,
Руки влажные от волненья,
Лишь обида стоит стеной,
Шок подарит стрелу забвенья.

Скучным бредом бегут года,
Будни прячут нас всех от счастья,
Мы забыли, что красота
В мире есть, это все напрасно.

Я как все, словно клон идей,
Под копирку мы братья, сестры,
Столько в мире живет людей,
Языки как приправы остры.

Словом резким готовы бить
По рукам, по коленям, лицам,
На волнах нашей желчи плыть,
Улетаем подобно птицам.

Не храним больше счастья след,
В наших судьбах зарыты пули,
Злость и зависть - вот наш обет,
Доброта и любовь уснули.

В нас нехватка гуманных слов,
В мире нет больше места солнцу,
Мы забыли простых основ -
Мы плюем же в свои колодцы!

Боль затянет в свои клубки,
Ниткой жесткой порежет пальцы.
Но вспорхнут в небо голубки,
Нужно нам лишь на них равняться.

Символ мира и верности,
Чистой светлой любви и веры,
Вот в чем высшие ценности,
Не найти лучшего примера!


Рецензии