июньский день

Качает веточки июнь -
на даче снова лето.
Умытый день и свеж и юн
от раннего рассвета.
Висит над лесом тишина -
ещё довольно рано
и только пеночка одна
берёт с утра сопрано.
Да шмель, запутавшись в цветке
ворчит, гудит упрямо -
нектара след на лепестке
от этого романа.
А в небе – синь и выси сень
от  края и до края.
И солнечный ликует день
природу восхваляя!

***

Распахнуло лето ласковые руки
и в объятьях этих маленький мой сад.
Разодело в зелень лес во всей округе,
а в траве как искры огоньки горят.

В шевелюре вишни утонула крыша,
лепестки сирени осыпают сад,
за рекой весёлой кукованье слышно
и лесной витает терпкий аромат.

На крылечко выйду одинокой дачи,
улыбнусь берёзке, обниму сирень…
И, расправив плечи, я вздохну, и значит
на душе сегодня тоже летний день!

Июнь, 2022 год.


Рецензии