Все только начинается...

* * * * *

Для тех, кто в тридцать плачут, что стареют...
Что в волосы закралась седина.
Для тех, кто ничего себе страшнее
Не смог придумать, чем считать года...

Я улыбаюсь, широко, игриво!
Мне сорок, люди! Я так молода!
Пускай, у глаз есть сеточка морщинок -
Они лишь дань тем дням, где я была

По-истинне счастливой, и смеялась!
Я не стыжусь их, а наоборот!,
Горжусь, что быть живою не стеснялась,
А паспорт иногда, бывает, врет!

Я в двадцать была редкостной занудой!...
Хотя неправда, что греха таить,
Я и сейчас не тортик вам на блюде -
Не всякому получится вкусить.

С годами стала гОрьче и перчЁней.
Расширилась палитра красок жизни:
Исчезли чисто белый, чисто черный,
И больше стало трезвых ясных мыслей.

Все сУетно в погоне за успехом,
За молодостью внешней, за монетой.
Живите ТАК сегодня, чтобы эхом
Не вторилась вам жизнь запрОшлым летом!

Я в двадцать пить изволила ликеры,
А в сорок пью коньяк и водку тоже.
Мне вслед вздыхает стая ухажеров,
И мысль о старости совсем меня не гложит!

Любите жизнь! Ее любые годы!
И молодость, и опытность, и старость!
Ведь не попрешь же супротив природы.
А нужно жить, чтоб сердце наслаждалось!

Чтоб утро начиналось с аромата
Любимой чашки кофе Капучино,
Которым наслаждаясь ты в халате,
Не находила б ни одной причины

Грустить, о дне вчерашнем вспоминая,
Ушедшим вслед за сказочным закатом!
Мне сорок и теперь я точно знаю, -
Все только начинается, ребята!

Автор: Лариса Ивановна Бондарец (Никитина) (с)
написано: 01.06.2022


Рецензии