Женщине

Я не верю в женскую порочность,
Для меня любая женщина – свята,
Чаще жизнь её испытывает прочность,
Горестям и бедам отворяя ворота.
          Наше дело – приносить домой зарплату
          И подбадривать её – давай, держись!
          Это мы, мужчины, виноваты,
          Если у неё не получилась жизнь.
Если жизнь проскальзывает мимо
И вгоняет в душу пустоту и мрак,
Значит, нежеланна, нелюбима,
Значит, что-то в отношениях не так...
          Если ни довольства, ни блаженства,
          И, как нищей подаяние – судьба…
          Красота и мира совершенство –
          В жизни ты – невольница, раба!
А у нас заткнуты уши ватой,
Рот закрыт – ведь курит человек!
Надо уж признаться – мелковаты
Мы, мужчины, в этот заскорузлый век.
          И не разговор двоих, а пантомима,
          Но куда же делись доброта и честь!?
          Горячо и преданно любимых
          Можно ведь по пальцам перечесть...
Может, это от проклятой лени?
Но неужто не было огня в крови?
Становясь пред вами на колени,
Признаюсь вам, женщины, в любви!


Рецензии
Это стихотворение хочется прижать к груди и поцеловать.
Спасибо, Виктор.

Галина Тишкова   28.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
Какая чудесная рецензия! Такой приятной ещё не было...Галя, спасибо за подарок! Мира, добра, вдохновения! С теплом, Виктор

Виктор Алексеев 12   01.03.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.